Швейцарские водители ожидают BMW Izetta

Электрическая версия «карманного» автомобиля будет называться Microlino

Стремясь удовлетворить спрос, большинство автопроизводителей разрабатывают свои собственные электрические модели. Однако чтобы свести к минимуму их издержки, некоторые компании просто «берут» популярные автомобили однажды и конвертируют их в работу на электричестве.

В последние годы появилась целая отрасль автомобильной промышленности – электрификация ретро-автомобилей. Таким образом, Volkswagen решил вернуться на свой рынок, когда-то знаменитый Microbus, Mini электрифицировал некоторые из своих моделей, а Fiat оснастил его электродвигателем Fiat 500E.

Швейцарская Micro Mobility решила оживить BMW Izetta, превратив ее в экономичный электрический автомобиль Microlino для езды по городу. Компания уже продемонстрировала свой прототип на Женевском автосалоне в марте и планирует начать производство летом.

Ожидается, что Microlino будет оснащаться аккумулятором мощностью 8 кВтч или 14,4 кВтч. В первом случае диапазон малого автомобиля составит 120 км, а второй – 215 км. Автомобиль сможет развивать максимальную скорость 90 км / ч, что, по словам его создателей, достаточно, чтобы проехать в населенных районах с их трафиком и отсутствием парковочных мест. Интересно, что Microlino почти полностью копирует Isetta, включая дверь, которая открывается как холодильник.

Прежде всего, продажи будут ограничены только в странах Европы и в тех, в которых автомобиль будет проходить лицензирование. Благодаря небольшому размеру, уникальному дизайну, ограниченному режиму скорости и далеко идущему соблюдению стандартов безопасности, Microlino рискует не пересекать все дорожные барьеры. Поэтому, возможно, электрический Izetta в конечном итоге станет моделью, которая будет использоваться на знаменитых курортах и ​​туристических улицах старой Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *